Система автоматического сбора данных crs-40

Система автоматического сбора показаний CRS-40 предназначена для дистанционного считывания показаний счетчиков горячей и холодной воды E-RM 30, а также распределителей затрат на отопление E-ITN 30 и дальнейшей передачи полученных данных в Программное Обеспечение для осуществления расчетов стоимости коммунальных услуг. 

 


Главными элементами системы автоматического сбора данных CRS-40 являются - этажные концентраторы "Устройства А" со встроенными радиомодулями приема/передачи и домовой концентратор "Устройство В" со встроенным GPRS-модемом.

Этажный концентратор с определенной периодичностью производит сбор показаний с распределителей и счетчиков воды по радиоканалу и через другие этажные концентраторы данные направляются в домовой концентратор "Устройство В", который в свою очередь, с помощью GPRS-модема передает все собранные данные через интернет на специальное Программное Обеспечение для дальнейших расчетов.

 

Установка системы сбора показаний CRS-40 позволяет в режиме онлайн получать информацию о потреблении тепла и воды в каждой квартире.

дистанционная сиситема считывания показаний CRS-40
CRS-40
этажный концентратор

Устройство А. Этажный концентратор. Считывает показания распределителей затрат на отопление и счетчиков ГВС и ХВС и передает данные о расходе тепла и воды через другие этажные концентраторы на Устройство В. Сбор и передача данных осуществляется по радиоканалу.

домовой концентратор

Устройство В. Домовой концентратор. Получает по радиоканалу данные о расходе тепла и воды от этажных концентраторов и передает данные используя GPRS-протокол на Програмное Обеспечение для дальнейшего расчета стоимости коммунальных услуг.



Яндекс.Метрика