Узлы учета тепла (КУУТЭ, УУТЭ)

домовой теплосчетчик

Коммерческий узел учета тепловой энергии - это совокупность устройств и приборов, направленная на учет тепловой энергии, которая потребляется энергоустановкой помещения (здания). Кроме того, с его помощью контролируются и регистрируются показания использования тепловой энергии.

Узел учета тепловой энергии (общедомовой счетчик тепла) способствует эффективному контролю рационального потребления тепловой энергии, в частности, и теплоносителя, в целом. Помимо этого, узел учета тепла помогает осуществить взаимосвязь между поставщиком и потребителем энергии. Установка такой системы позволяет потребителю расплачиваться только за реально используемую тепловую энергию.

УЗЕЛ УЧЕТА ТЕПЛА ФОРМИРУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ЕДИНИЦЫ ОБОРУДОВАНИЯ:

  • Вычислитель измеряет параметры теплоносителя в системах теплоснабжения. Применяется производителями и потребителями энергии в коммерческих узлах учета и в автоматизированных системах, обеспечивающих сбор и контроль параметров.
  • Первичные преобразователи трансформируют расход воды в электрические сигналы. Используются для учета потребления жидкости в напорных трубопроводах систем тепло-и водоснабжения. Эти приборы применяются как дополнение к тепловычислителю, так и в составе расходомера.
  • Термодатчик служит для измерения и регулирования температуры в различных средах.
  • Датчик давления фиксирует его параметры и при необходимости (например, при перепадах давления) регулирует показатели.
  • Запорная арматура обеспечивает бесперебойное функционирование трубопроводной системы, перекрывая дальнейшее движение по трубопроводу газообразных или жидких веществ.

Основные этапы установки общедомового теплосчетчика (УУТЭ):

 

1. Обследование здания или помещения

Специалист производит осмотр объекта и выполняет нужные замеры. Данные показатели определят выбор оптимального оборудования и контрольно-измерительных приборов, который будет зависеть от особенностей конкретной системы теплоснабжения. После этого менеджер отдела доводит до Заказчика технико-коммерческое предложение. Обследование объекта роводится нашей компанией бесплатно.

 

2. Разработка проекта на установку теплосчетчика и согласование его с энергоснабжающей организацией

Выполненный по всем техническим правилам и согласно установленным законодательным нормам проект отправляется для рассмотрения в энергоснабжающую компанию. При возникновении замечаний с ее стороны специалисты устраняют их, после чего проект согласовывается и утверждается.

 

3. Монтаж узла учета тепловой энергии

Вначале монтируются «модули», то есть прямые трубопроводные участки с необходимыми приборами (это происходит на территории монтажного участка). После этого в тепловом центре здания «модули» врезаются в трубопроводы. И завершает данный этап монтаж электрической части, который заключается в подключении датчиков и расходомеров к тепловычислителю.

 

4. Пуско-наладочные работы

Они начинаются после проверки корректности работы каждого прибора в отдельности и всей системы в целом. В это время накапливаются архивы тепловычислителя. Проверка длится от 3 до 10 дней, после чего узел готовится к сдаче в эксплуатацию.

 

5. Сдача в эксплуатацию УУТЭ

На данном этапе составляется Акт приемки узла, который подписывается обеими сторонами. Это происходит при участии инспектора энергоснабжающей компании, который принимает УУТЭ в эксплуатацию.

 

Стоимость каждого из видов работ при установке узла учета энергии определяет техническое задание на их выполнение. Уточнить цену общедомового теплосчетчика или иную услугу можно у технического специалиста.

задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Яндекс.Метрика