Диспетчеризация УУТЭ

 

Автоматизированная система контроля параметров теплопотребления – это оптимальное решение для тех, кому важна объективная картина расхода ресурсов. Диспетчеризация УУТЭ поможет контролировать использование теплоэнергии после установки одного узла или нескольких таких систем. Процесс диспетчеризации УУТЭ основан на автоматическом анализе данных с теплосчетчиков, который осуществляется в дистанционном режиме.

 

Получение информации об использовании тепловой энергии возможно посредством интернет-сети. Диспетчерская система обеспечивает оперативное реагирование на непредвиденные, в том числе и аварийные, ситуации, что гарантирует их эффективное устранение в кратчайшие сроки.

Вид предполагаемой диспетчерской системы зависит от протокола теплосчетчика, и для результативного дистанционного контроля необходимо знать тип счетчика. Если устройство позволяет, то получать информацию можно через gsm, локальную сеть и радиомодем.

 

Собранные таким путем сведения об использовании тепловой энергии – гарантия доверительных отношений между ее потребителем и поставщиком. Единая система может охватывать несколько теплоснабжающих пунктов, при этом контроль осуществляется и в небольших городках, и в целых районах.

задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Яндекс.Метрика