Проектирование УУТЭ

 

Узел учета тепловой энергии общедомовой теплосчетчик – это комплекс сложных приборов, позволяющих вести учет потребления тепловой энергии. Проект УУТЭ представляет собой техническую документацию, регламентирующую монтаж и последующую наладку теплосчетчиков. Каждый проект согласовывается с энергоснабжающей компанией, и лишь после окончательного утверждения всех проектных пунктов указанный объект сдается в эксплуатацию.

 

При разработке проектов узлов учета тепла подразумевается детальное рассмотрение следующих разделов:

  • общие данные и положения
  • принципиальная схематика
  • описание монтажных схем
  • спецификация оборудования
  • расчет гидравлических показателей
  • проектные базы данных

Проектирование узлов учета тепла делится на несколько последовательных этапов:

 

1. Исследование объекта

Непосредственно на объекте специалист изучает помещения заданного теплового пункта, производя все необходимые замеры, а также создавая эскизы или фотографируя узлы и конструкции. Заказчик на этом этапе должен предоставить договоры, технические документы и приложения к ним на поставку тепловых ресурсов, заключенные с энергоснабжающими организациями, либо описание технических условий для проектирования УУТЭ по утвержденному образцу.

 

2. Разработка проекта уутэ

Каждый проект разрабатывается в строгом соответствии с утвержденными строительными правилами и нормами для данного региона. После проведения расчетов подбираются необходимое оборудование, материалы и измерительные приборы, отвечающие всем требованиям компаний – поставщиков энергии. Монтажные схемы представляются в 3D формате.

 

3. Согласование и утверждение проекта узла учета тепла

После успешного завершения предыдущих этапов, проект УУТЭ утверждается заказчиком к рассмотрению в организации, поставляющей энергию. После всех корректировок, если в них есть необходимость, проект УУТЭ закрепляется штампом согласования и подписями ответственных лиц – представителей энергоснабжающей компании. При согласовании важно учесть тот факт, что данная процедура обычно оплачивается Заказчиком по факту заключения между Абонентом и Энергоснабжающей организацией договора. Размер суммы оплаты регламентируется самими поставщиками энергии.

 

При составлении проекта не обойтись без помощи опытных специалистов - квалифицированные проектировщики в кратчайшие сроки подберут оптимальное решение для каждой конкретной ситуации. Для комплексного подхода понадобится также специальное оборудование с программным обеспечением к нему. Компьютеризация процесса позволяет значительно сократить временные затраты на проработку деталей и создание чертежей, а также выполнить нестандартные задачи. В их числе – составление макета проекта в 3D, что на порядок уменьшит время достижения реального результата.

задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Яндекс.Метрика