Сдача УУТЭ на коммерческий учет

 

Когда приходит время оплачивать коммунальные услуги, многие испытывают некоторое возмущение, понимая, что зачастую расплачиваются и за «соседей». Такое происходит, когда за основу берутся стандартные расчетные нормы. Коммерческий учет потребляемого тепла позволит вносить оплату только за реально использованную энергию, количество которой определят показания узла учета.

 

Узелы учета тепловой энергии (теплосчетчики общедомовые) коммерческого направления состоят из особых приборов и специальных датчиков, которые не только фиксируют показатели, но и регистрируют и проверяют их параметры. Эффективность коммерческого учета тепла прослеживается и во взаимовыгодных финансовых расчетах потребителем тепловой энергии и организацией, поставляющей ее.

 

Важно отметить, что устанавливать узлы учета тепла должны только представители специализированных компаний, чья деятельность узаконена лицензиями и допуском в СРО (с 2010 года).

 

Монтаж узла учета тепловой энергии завершается передачей узла учета на коммерческий учет, который осуществляет специальная комиссия, представляющая теплоснабжающую компанию. Обратите внимание, что грамотно установленный узел должен проработать бесперебойно не менее трех дней (у некоторых организаций – не менее 10-ти дней).

задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



Яндекс.Метрика