Квартирные теплосчетчики. Поэтапная установка

Установка квартирных теплосчетчиков позволяет сделать отношения между получателем энергии и ее поставщиком максимально доверительными и «прозрачными». Различают несколько этапов, согласно которым производят монтаж подобного оборудования.

 


Во-первых, не обойтись без грамотного проектирования (в соответствии с существующими нормами и стандартами), согласования последнего в государственных энергосетях. Затем, следует покупка оборудования с тем набором характеристик, которые были указаны и предварительно просчитаны в проекте. После установки идет комплексная отладка механизмов, решение вопросов по коммерческому учету, сервисное обслуживание, сдача отчетности в городские энергосети.

Тепловые счетчики: врезка от «А до Я»

Регистратор (считыватель) используемой тепловой энергии встраивается в трубопровод, производятся необходимые электромонтажные работы. К узлу учета относятся: преобразователи температурного расхода, преобразователи давления, вычислители, индикаторы давления и температуры, арматура запорного типа.

Монтаж квартирных теплосчетчиков завершается подсоединением датчиков и измерителей расходов к вычислительной системе, и ее пуском для реализации основной деятельности (учет тепловой энергии).

Важным этапом является отладка узла учета теплоэнергии путем программирования вычислителя и тестирования системы. Специально созданная комиссия от лица поставщика тепла обязана произвести проверку и согласовать все коммерческие вопросы. «Тестирование» работоспособности узла учета может продлиться 3-7 дней.

В случае необходимости соединения нескольких узлов учета, организуют современную «диспетчеризацию», когда данные с разных приборов передаются дистанционным способом в единый пункт приема информации. Это позволяет вести круглосуточный мониторинг за объемом потребляемой энергии и предпринимать эффективные шаги по сокращению ее нецелевого использования.

 



Яндекс.Метрика