Что такое квартирные теплосчетчики?

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (ред. от 19.09.2013) дает такое определение квартирному теплосчетчику (индивидуальному прибору учета тепла): "индивидуальный прибор учета" - средство измерения (совокупность средств измерения и дополнительного оборудования), используемое для определения объемов (количества) потребления коммунального ресурса в одном жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме (за исключением жилого помещения в коммунальной квартире), в жилом доме (части жилого дома) или домовладении.

 



Квартирные теплосчетчики применяются только при горизонтальной (лучевой или коллекторной) разводке системы отопления, с отдельным вводом в квартиру. При вертикальной (стояковой) системе отопления используются распределители тепла, устанавливаемые на каждый радиатор в квартире. Теплосчетчик представляет собой комплекс, состоящий из:


1. тепловычислителя;

2. первичного преобразователя расхода (расходомера);

3. двух датчиков температуры.


Тепловычислитель – электронное устройство, которое получает данные от датчиков температуры (один из них устанавливается на входе теплоносителя в квартиру, второй – на выходе) и расходомера. На основании их показаний модуль вычисляет количество потребленной теплоты (или холода) как правило в кВт*ч. Для монтажа теплосчетчика требуется врезка в трубопровод отопления.



Яндекс.Метрика